В Южском районе участились дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов

С наступлением теплой погоды на дорогах Ивановской области увеличилось количество мотоциклистов и велосипедистов. Водители мотоциклов зачастую забывают, что их транспортное средство с наибольшей долей вероятности подвержено опасности, в том числе по причине «малозаметности» для других участников дорожного движения. 

В Южском районе участились дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов5 мая в 22 часов 30 минут в с. Талицы Южского района мужчина 1984 года рождения, управляя автомобилем «Ока», находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, двигавшихся на правой обочине автомобильной дороги в попутном направлении без световозвращающих элементов.

1 мая в 1 час 20 минут у дома №12 по ул. 6-я Рабочая г. Южи несовершеннолетний ребенок 2003 года рождения, управляя мотоциклом Motoland, находясь в состоянии опьянения, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ 21213 под управлением мужчины 1964 года рождения.

10 мая в 14 часов 40 минут на автомобильной дороге Южа-Талицы-Мугреевский мужчина 1958 года рождения, управляя мопедом Альфа в состоянии алкогольного опьянения, совершил съезд на правую обочину с последующим опрокидыванием.

10 мая в 1 час 00 минут на Красном проезде г. Южи мужчина 1983 года рождения, управляя мопедом Motoland, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с по-следующим опрокидыванием, в результате чего получил телесные повреждения.

Подробности читайте на страницах газеты «Светлый путь»

Фото УГИБДД УМВД России по Ивановской области