«Все для победы!»: какую поддержку могут оказать жители Ивановской области защитникам Донбасса

«Все для победы!»: какую поддержку могут оказать жители Ивановской области защитникам ДонбассаОбщероссийский народный фронт запустил проект, участвуя в котором можно помочь в сборе гуманитарной, медицинской и финансовой помощи силовым подразделениям ЛНР и ДНР, а также мирным жителям.
Официальный портал проекта «Все для Победы!» позволяет жертвовать денежные средства и помогать в сборе необходимых вещей. Проект нацелен на централизацию разрозненных сборов, упрощение логистики, а также защиту от действий мошенников, организующих фейковые сборы средств.

Глава регионального исполкома ОНФ в Ивановской области Ольга Федосеева отметила: «Воины Донбасса защищают независимость республик ДНР И ЛНР, свою родную землю и людей. И сейчас им особенно важна наша помощь и поддержка».
Она рассказала, что для бойцов Донбасса на собранные средства приобретают бронежилеты, каски, цифровые рации с дальностью 5-10 км, аккумуляторы для электронных устройств и зарядные устройства к ним, аптечки, планшеты и ноутбуки, бинокли и приборы ночного видения. Для жителей приобретают продукты, бытовую химию, лекарства и многие другие необходимые вещи.
Многие организации Ивановской области объединились, чтобы оказывать помощь жителям Донбасса, военнослужащим, беженцам, которые прибыли на территорию нашего региона. Например, Союз десантников Ивановской области несколько раз в месяц отправляет грузы для военных из 98-й гвардейской дивизии. В сборе гуманитарной помощи участвуют общественные организации, национальные диаспоры, вузы, депутаты, предприятия области.
Ольга Федосеева рассказала о двух недавних акциях по отправке большого количества гуманитарной помощи. «В начале мая мы отправляли «Ивановский вагон», который вошел в состав «Поезда помощи» с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Это более 30 тонн необходимых продуктов и вещей для жителей Донецкой и Луганской республик от ивановцев. А совсем недавно мы завершили гуманитарную миссию в ДНР. Более 15 тонн груза по маршруту Белгород-Донецк-Мариуполь были доставлены для поддержки жителей, военнослужащих и добровольческих объединений», — сказала она.
В рамках этой миссии региональное отделение ОНФ организовало доставку фельдшеров – добровольцев, сотрудников ивановской службы скорой помощи для работы в донецкой горбольнице №14, где проходят лечение военнослужащие и мирные жители. В эту больницу ивановцы привезли большой гуманитарный груз: лекарства, жгуты, бинты, пластыри, воду, полотенца, простыни и другие необходимые вещи. Ивановские волонтеры ОНФ также доставили гуманитарную помощь военным — в легендарный интернациональный добровольческий батальон «Пятнашка». Военным привезли форму, антибактериальные носки, футболки, постельное белье, воду, медикаменты.
Полторы недели координатор по формированию гуманитарных грузов ивановец Владимир Крупин совместно с волонтерами из других городов России при поддержке батальона «Пятнашка» доставляли гуманитарный груз жителям пострадавших территорий — в Мариуполь, в поселки Владимирский, Старо-Михайловское и в прифронтовые точки. Региональное отделение ОНФ Ивановской области продолжает эту работу проектом «Все для Победы!».
Более подробно желающих принять участие в сборе гуманитарной помощи проекта проконсультируют по телефону 8 (800) 200-34-11 или по телефону исполкома Народного фронта в Ивановской области (г. Иваново, ул. Почтовая, д. 3) 8 (4932) 90-14-80. Подробности можно также узнать на сайте проекта «Все для Победы!» https://pobeda.onf.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.