Подарок от депутата областной думы

М.В. Шутова, Е.П. Чернигина
М.В. Шутова, Е.П. Чернигина

  В минувший понедельник в деревне Волокобино Хотимльского сельского поселения с приятной миссией побывали руководитель общественной приемной Южского отделения партии «Единая Россия» Е.П. Чернигина и корреспондент газеты «Светлый путь».

Приехали домой к ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла М.В. Шутовой, чтобы доставить подарок от депутата Ивановской областной думы В.С. Гришина.

Дело в том, что накануне праздника Дня Победы к заместителю главы администрации по социальным вопросам Т.Л. Шиловой обратились жители деревни с просьбой о помощи в приобретении пенсионерке, инвалиду II группы, нового холодильника. Прежний холодильник служил ей много лет, но вышел из строя. Они рассказали, что помочь ей некому, М.В. Шутова давно живет одна.

Просьба жителей сразу была доведена до МО ВПП «Единая Россия», которое и обратилось к депутату областной думы. На средства В.С. Гришина и был приобретен холодильник, который  доставили прямо в дом ветерана.

Встретили нас у Марьи Васильевны ее соседи, взявшие на себя заботу о ветеране.

— Какого же было наше удивление, — делятся они, — когда нам позвонила заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.Л. Шилова буквально через два дня после обращения и сообщила, что наш вопрос решен. Мы очень обрадовались за бабу Маню.

Марье Васильевне 87 лет. Она рассказала, что в начале войны работала в Хотимле в колхозе. В 1943 году ее взяли в Южу в школу ФЗО, после обучения работала на Южской прядильно-ткацкой фабрике, а затем переехала жить в Волокобино и до самой пенсии работала дояркой.

Несмотря на свой преклонный возраст и состояние здоровья, Марья Васильевна поддерживает чистоту в доме, сама готовит себе еду.

Подарку Марья Васильевна была очень рада. Со слезами на глазах благодарила всех тех, кто откликнулся и помог ей, и призналась, что не ожидала к себе такого внимания.

— Хотелось бы, чтобы за бабой Маней, — говорят соседи, — осуществлялся уход социальным работником. Мы всегда ей помогаем как можем, но нам приходится и уезжать из деревни,  в это время она остается одна. Очень за нее переживаем.

Как сообщили нам в администрации Южского муниципального района, сейчас решается вопрос о привлечении социальной службы для повседневной помощи ветерану.

М. НИКОЛАЕВА

One Comment

  1. Молодцы!Вот это забота о ветеранах.Всегда бы так,а не только перед выборами.

Comments are closed.